Preparazione
5
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
20
minuti
La crema alla panna cotta è un dessert al cucchiaIo non proprio light…ma se mangiamo la panna cotta perché non dovremmo mangiare la crema alla panna cotta? L’ho chiamata così perché avendo a disposizione una piccola confezione di panna prossima alla scadenza non sapevo come utilizzarla. Fare la panna cotta non mi andava..e così ho pensato…se faccio la crema con il latte e altri liquidi perché non posso fare lo stesso con la panna? E così senza aggiungere uova con solo zucchero e farina ho creato questo super veloce dessert da gustare al naturale oppure arricchita con frutta secca o topping vari. Un successo garantito…la crema alla panna cotta è delicatissima e volendo si presta molto anche alle farciture di torte…bignè o biscotti..
In una ciotolina mettiamo insieme lo zucchero con la farina, versiamo a filo il latte per sciogliere il tutto facendo attenzione a non formare grumi.
Quindi trasferiamo il composto in un pentolini, aggiungiamo la panna, la vaniglia e mettiamo sul fuoco. Mantenendo la fiamma bassa giriamo sempre per non far attaccare la crema e spengiamo quando abbiamo raggiunto un lieve bollore e una giusta densità.
Quindi lasciamo che la nostra crema alla panna cotta si freddi prima di trasferirla in tre bicchierini o coppette.
Poniamo le nostre miniporzioni in frigo e al momento di servirla decoriamole con frutta fresca, secca, cioccolato o topping vari…tutto ciò che può più piacerci.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta