Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
La crema al cacao può essere utilizzata sia per farcire torte, crostate o bignè, sia per essere gustata come delizioso dessert al cucchiaio. È più leggera della classica crema pasticcera al cioccolato, perché si prepara senza uova.
In un pentolino scaldate il latte, portandolo a bollore. Toglietelo dal fuoco e tenete da parte.
In un tegame dal fondo alto, setacciate il cacao e l'amido, aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate.
Aggiungete il latte nel tegame, un po' per volta, mescolando con una frusta a mano e cercando di non formare grumi.
Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e portate nuovamente a bollore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco, mescolando ancora per qualche attimo attimo. Versate in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare.
Potete aromatizzare la crema anche con la cannella se vi piace, oppure con del liquore, una volta spento il fuoco, per ottenere un gusto più deciso.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta