Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Gli ingredienti possono sembrare "strani", ma vi assicuro che è una ricetta tanto semplice quanto buona e salutare. Tempo fa avevo provato la ricetta classica della Cotton Cheesecake a cui avevo provato a togliere qualcosina. Il risultato era buono, ma restava ipercalorica. Avendo qui una base cremosa di ceci, invece, sono riuscita a riprodurre lo stesso sapore dimezzando le calorie e i grassi. Ne sono davvero entusiasta, tant'è che doveva essere una ricetta di prova (non ho sformato neanche le cocotte, mi scuserete se non sono bellissime...) ma è così buona che non resisto a condividerla. Oltretutto il preimpasto di ceci è buono anche mangiato crudo, visto che è un hummus dolce. 4 ingredienti, senza zucchero, senza farina (quindi gluten free), senza grassi e con tante proteine. Insomma, provatela e fatemi sapere!
Monta a neve gli albumi
Frulla i ceci con il resto degli ingredienti
Incorpora gli albumi al composto di ceci, mescolando dall'alto verso il basso
Se necessario, imburra e infarina gli stampi (io ne ho usati due in porcellana)
Prepara una teglia più grande in cui avrai versato un bicchiere d'acqua
Cuoci a bagno maria mettendo gli stampi nel recipiente con l'acqua, a 180° per una ventina di minuti
Dopo aver raffreddato la Cotton cake di ceci e cacao, tienila in frigo: la consistenza sarà morbida e fresca, a metà tra una cheesecake e un plumcake. Deliziosa! Vieni a trovarmi sul mio sito per altre ricette light e fit!
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Bellissima questa Cotton cake! Ha un aspetto così soffice ed invitante. Complimenti!