Per prima cosa pesare le farine di manitoba, grano saraceno e germe di grano assieme ,e mescolarle.PRIMO IMPASTO: Versate in una ciotola 50gr delle farine precedentemente setacciate ed il lievito sciolto in 55 gr di acqua tiepida ed impastare,coprire con una pellicola e far levitare per 40 minuti in forno con luce accesa. SECONDO IMPASTO: Prendete la restante farina ed aggiungete il destrosio,50 gr di burro ammorbidito,un tuorlo,mezza bacca di vaniglia,i restanti 40 gr di acqua ed infine unite il primo impasto. Impastate il tutto sino a quando non risulterà liscio ed omogeneo. Riporre in forno e far lievitare 10 minuti.Ora stendiamo l'impasto e formiamo i nostri cornetti farcendoli come più vi piace,posizionateli su una placca e fate lievitare 1 ora e mezza in forno con luce accesa.Spennellate con l'album rimasto e lo zucchero ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Cornetti grano saraceno
Mary
1
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cornetti grano saraceno

Preparazione

2:20

ore

Cottura

10

minuti

Tempo totale

2:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina manitoba
  • 100 g
    Di farina di grano saraceno
  • 25 g
    Glucosio
  • 12 g
    Lievito di birra
  • 15 g
    Germe di grano
  • 1
    Uova
  • 95 g
    Acqua tiepida
  • 50 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Stanchi di aspettare ore e ore di lievitazione per avere dei cornetti sani e veloci ? Ecco qui i miei cornetti integrali con grano saraceno facili e veloci in meno di tre ore avrete dei cornetti soffici e morbidi a casa vostra .

Preparazione

Step 1

Per prima cosa pesare le farine di manitoba, grano saraceno e germe di grano assieme ,e mescolarle.

Step 2

PRIMO IMPASTO: Versate in una ciotola 50gr delle farine precedentemente setacciate ed il lievito sciolto in 55 gr di acqua tiepida ed impastare,coprire con una pellicola e far levitare per 40 minuti in forno con luce accesa.

Step 3

SECONDO IMPASTO: Prendete la restante farina ed aggiungete il destrosio,50 gr di burro ammorbidito,un tuorlo,mezza bacca di vaniglia,i restanti 40 gr di acqua ed infine unite il primo impasto. Impastate il tutto sino a quando non risulterà liscio ed omogeneo. Riporre in forno e far lievitare 10 minuti.

Step 4

Ora stendiamo l'impasto e formiamo i nostri cornetti farcendoli come più vi piace,posizionateli su una placca e fate lievitare 1 ora e mezza in forno con luce accesa.

Step 5

Spennellate con l'album rimasto e lo zucchero ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Note

Si conservano bene fino a 4 giorni se conservati in contenitore ermetico, o porta torte,io li ho fatti vuoti ma si possono farcire come più gradite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

115 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
15 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Carta da forno
  • Placca

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