Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare il tutto. Sciogliere il panetto di lievito nel latte tiepido e aggiungere all’impasto. Mescolare bene gli ingredienti.Aggiungere la farina ed iniziare ad impastare trasferendovi su di un piano da lavoro. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore. Prendere il panetto lievitato e dividerlo in due (per facilitare il taglio). Con un matterello stendere la metà dell’impasto dandogli una forma rettangolare non troppo spessa. Ora con un coltello ricavare i triangoli tagliando l’impasto dall’alto verso il basso. Arrotolare dalla base fino alla punta e mettere da parte. Da ciascun panetto ottenere 4 cornetti.Adagiare i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e coprirli bene lasciandoli lievitare per un ‘altra ora circa. Accendere il forno e lasciatelo riscaldare. Spennellare con il latte la superficie dei cornetti e spolverarli con lo zucchero. Infornare a 180° per 15 minuti.
Cornetti - brioches
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cornetti - brioches

Preparazione

3:00

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

3:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    Zucchero
  • 120 millilitro
    Latte
  • 100 millilitro
    Olio
  • 1
    Lievito di birra

Presentazione

Ecco a voi le brioches come quelle del bar: soffici soffici e con la crosticina di zucchero. 🤤 Preparateli il venerdì sera, così avrete un week-end dolce e profumato. ♥️

Preparazione

Step 1

Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare il tutto. Sciogliere il panetto di lievito nel latte tiepido e aggiungere all’impasto. Mescolare bene gli ingredienti.

Step 2

Aggiungere la farina ed iniziare ad impastare trasferendovi su di un piano da lavoro. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.

Step 3

Prendere il panetto lievitato e dividerlo in due (per facilitare il taglio). Con un matterello stendere la metà dell’impasto dandogli una forma rettangolare non troppo spessa. Ora con un coltello ricavare i triangoli tagliando l’impasto dall’alto verso il basso. Arrotolare dalla base fino alla punta e mettere da parte. Da ciascun panetto ottenere 4 cornetti.

Step 4

Adagiare i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e coprirli bene lasciandoli lievitare per un ‘altra ora circa. Accendere il forno e lasciatelo riscaldare. Spennellare con il latte la superficie dei cornetti e spolverarli con lo zucchero. Infornare a 180° per 15 minuti.

Note

Si possono farcire anche prima della cottura! 😉

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

422 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Coltello a lama liscia
  • Carta da forno
  • Teglia

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