Preparazione
3:00
ore
Cottura
20
minuti
Tempo totale
3:20
ore
Ecco a voi le brioches come quelle del bar: soffici soffici e con la crosticina di zucchero. 🤤 Preparateli il venerdì sera, così avrete un week-end dolce e profumato. ♥️
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare il tutto. Sciogliere il panetto di lievito nel latte tiepido e aggiungere all’impasto. Mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina ed iniziare ad impastare trasferendovi su di un piano da lavoro. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
Prendere il panetto lievitato e dividerlo in due (per facilitare il taglio). Con un matterello stendere la metà dell’impasto dandogli una forma rettangolare non troppo spessa. Ora con un coltello ricavare i triangoli tagliando l’impasto dall’alto verso il basso. Arrotolare dalla base fino alla punta e mettere da parte. Da ciascun panetto ottenere 4 cornetti.
Adagiare i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e coprirli bene lasciandoli lievitare per un ‘altra ora circa. Accendere il forno e lasciatelo riscaldare. Spennellare con il latte la superficie dei cornetti e spolverarli con lo zucchero. Infornare a 180° per 15 minuti.
Si possono farcire anche prima della cottura! 😉
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta