Aggiungiamo l'acqua in due parti, nella prima aggiunta usiamo 3/4 del totale, la rimanente la aggiungiamo se serve. Dobbiamo ottenere un composto denso, come fosse una pastella.Non vi preoccupate se non assorbe l'acqua, è normale! Non c'è il glutine che la aiuta a legare il tutto, l'importante è non aggiungerne troppa. Versiamo sulla teglia foderata con carta forno e stendiamo il più sottile possibile. Spolverizziamo con un pizzico di farina di mais.Cuociamo in forno caldo a 180° statico per 15-20 minuti (io ho usato il fornetto), togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare. Abbassiamo la temperatura a 160°.Con le mani tagliamo i nostri cereali, tagliandoli dalla sfoglia. Sistemiamoli in un unico strato sulla teglia e rimettiamo in forno.Facciamo dorare per 5-10 minuti e sforniamo, lasciamo raffreddare completamente prima di sgranocchiare!
Corn Flakes
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Corn flakes

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 75 g
    Farina di mais
  • 3 g
    Zucchero
  • 65 g
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Facciamo insieme i cereali! Preparati in questo modo purtroppo non sono gustabili col latte perchè si ammorbidiscono subito, ma sono perfetti da mangiare con yogurt e frutta.

Preparazione

Step 1

Aggiungiamo l'acqua in due parti, nella prima aggiunta usiamo 3/4 del totale, la rimanente la aggiungiamo se serve. Dobbiamo ottenere un composto denso, come fosse una pastella.

Step 2

Non vi preoccupate se non assorbe l'acqua, è normale! Non c'è il glutine che la aiuta a legare il tutto, l'importante è non aggiungerne troppa. Versiamo sulla teglia foderata con carta forno e stendiamo il più sottile possibile. Spolverizziamo con un pizzico di farina di mais.

Step 3

Cuociamo in forno caldo a 180° statico per 15-20 minuti (io ho usato il fornetto), togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare. Abbassiamo la temperatura a 160°.

Step 4

Con le mani tagliamo i nostri cereali, tagliandoli dalla sfoglia. Sistemiamoli in un unico strato sulla teglia e rimettiamo in forno.

Step 5

Facciamo dorare per 5-10 minuti e sforniamo, lasciamo raffreddare completamente prima di sgranocchiare!

Note

Se voleste averli per la colazione col latte, vi consiglio di usare un essiccatore.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

142 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Ciotola

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