Preparazione
5
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
35
minuti
Facciamo insieme i cereali! Preparati in questo modo purtroppo non sono gustabili col latte perchè si ammorbidiscono subito, ma sono perfetti da mangiare con yogurt e frutta.
Aggiungiamo l'acqua in due parti, nella prima aggiunta usiamo 3/4 del totale, la rimanente la aggiungiamo se serve. Dobbiamo ottenere un composto denso, come fosse una pastella.
Non vi preoccupate se non assorbe l'acqua, è normale! Non c'è il glutine che la aiuta a legare il tutto, l'importante è non aggiungerne troppa. Versiamo sulla teglia foderata con carta forno e stendiamo il più sottile possibile. Spolverizziamo con un pizzico di farina di mais.
Cuociamo in forno caldo a 180° statico per 15-20 minuti (io ho usato il fornetto), togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare. Abbassiamo la temperatura a 160°.
Con le mani tagliamo i nostri cereali, tagliandoli dalla sfoglia. Sistemiamoli in un unico strato sulla teglia e rimettiamo in forno.
Facciamo dorare per 5-10 minuti e sforniamo, lasciamo raffreddare completamente prima di sgranocchiare!
Se voleste averli per la colazione col latte, vi consiglio di usare un essiccatore.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta