Sciogli il burro e lascia intiepidire. Intanto in una ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescola con un cucchiaio. Aggiungi l'uovo e il burro fuso e mescola. Quando ottieni un composto omogeneo, aggiungi anche le gocce di cioccolato.Fodera due teglie con la carta forno e disponici dei mucchietti di impasto di medie dimensioni, distanziati tra loro. Infatti in cottura tendono ad appiattirsi e ad assumere la tipica forma a dischetto. Diciamo che dovrete metterne 9 per teglia.Inforna a 180°C per circa 20-30 minuti. Controlla che siano dorati al punto giusto. Sforna e lascia raffreddare.
Cookies con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cookies con gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Burro
  • 80 g
    Zucchero
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Questa ricetta mi piace per vari motivi. In famiglia si ha sempre meno tempo da dedicare ai figli: il lavoro, le pulizie, la scuola, la spesa.. Siamo abituati a correre, in continuazione. Questi biscotti sono velocissimi da fare, si sporca una sola ciotola e un cucchiaio e sono talmente semplici che potete farli assieme ai vostri bimbi. Preparate la merenda insieme a loro e sarà un modo per star vicini, divertirsi e mangiare qualcosa di buono.

Preparazione

Step 1

Sciogli il burro e lascia intiepidire. Intanto in una ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescola con un cucchiaio. Aggiungi l'uovo e il burro fuso e mescola. Quando ottieni un composto omogeneo, aggiungi anche le gocce di cioccolato.

Step 2

Fodera due teglie con la carta forno e disponici dei mucchietti di impasto di medie dimensioni, distanziati tra loro. Infatti in cottura tendono ad appiattirsi e ad assumere la tipica forma a dischetto. Diciamo che dovrete metterne 9 per teglia.

Step 3

Inforna a 180°C per circa 20-30 minuti. Controlla che siano dorati al punto giusto. Sforna e lascia raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

239 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox