Preparazione
20
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
45
minuti
Desideravo preparare dei biscotti super sfiziosi ultimamente, ma sempre restando in linea con il mio stile di cucina sana, così ho deciso di sperimentare per la prima volta i famosi cookies americani, ovviamente da me rivisitati per l'occasione, perchè sapete ormai che difficilmente io mi attengo alle ricette originali, ma prendo spunto e mi lascio ispirare! Oggi ho previsto i fiocchi di avena integrali, perchè non è vero che questi cereali servono solo per preparare degli ottimi muesli per la colazione, anzi. Sono una vera delizia per il palato, specie se mangiati il giorno dopo, ma al tempo stesso sono abbastanza light, con un occhio di riguardo cioè per la linea e la salute. Potrete poi sbizzarrirvi decorandoli con mandorle, pinoli, gocce di cioccolato bianco, granella di zucchero come ho fatto io, oppure come la vostra fantasia e il vostro gusto più vi suggeriscono.
Iniziate lavorando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero di canna integrale con un cucchiaio di legno, mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate quindi le due uova, una alla volta, lasciando che la prima sia assorbita del tutto nell'impasto prima di aggiungere la seconda. Azionate quindi le fruste e aggiungete man mano i fiocchi di avena.
Una volta inglobati i primi ingredienti, procedete ad aggiungere la farina, il lievito precedentemente sciolto nel latte di avena e infine le scaglie o i vermicelli di cioccolato.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete un pizzico di sale fino (a vostro piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti) e iniziate a disporre con l'aiuto di un piccolo coppapasta tondo, i vostri cookies su una placca rivestita di carta da forno
Distanziatele tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondino le une con le altre. Serviranno due infornate e con queste dosi otterrete circa 24 biscotti
Prima di cuocere i cookies, metteteli per circa 1 h a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora di più la forma in cottura. Guarniteli con le mandorle o i pinoli, o entrambi se lo gradite e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25' nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro.
Fateli raffreddare completamente prima di assaporarli e spolverizzate di zucchero a velo se gradite.
Potete aggiungere frutta secca a piacere, granella di zucchero e saranno buonissimi!
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta