Iniziate lavorando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero di canna integrale con un cucchiaio di legno, mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate quindi le due uova, una alla volta, lasciando che la prima sia assorbita del tutto nell'impasto prima di aggiungere la seconda. Azionate quindi le fruste e aggiungete man mano i fiocchi di avena.Una volta inglobati i primi ingredienti, procedete ad aggiungere la farina, il lievito precedentemente sciolto nel latte di avena e infine le scaglie o i vermicelli di cioccolato.Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete un pizzico di sale fino (a vostro piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti) e iniziate a disporre con l'aiuto di un piccolo coppapasta tondo, i vostri cookies su una placca rivestita di carta da forno Distanziatele tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondino le une con le altre. Serviranno due infornate e con queste dosi otterrete circa 24 biscottiPrima di cuocere i cookies, metteteli per circa 1 h a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora di più la forma in cottura. Guarniteli con le mandorle o i pinoli, o entrambi se lo gradite e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25' nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro. Fateli raffreddare completamente prima di assaporarli e spolverizzate di zucchero a velo se gradite.
Cookies con fiocchi di avena e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cookies con fiocchi di avena e cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Fiocchi di avena integrali
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Burro
  • 150 g
    Scaglie di cioccolato
  • 3 cucchiaio
    Latte vegetale
  • 13 g
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Mandorle
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Desideravo preparare dei biscotti super sfiziosi ultimamente, ma sempre restando in linea con il mio stile di cucina sana, così ho deciso di sperimentare per la prima volta i famosi cookies americani, ovviamente da me rivisitati per l'occasione, perchè sapete ormai che difficilmente io mi attengo alle ricette originali, ma prendo spunto e mi lascio ispirare! Oggi ho previsto i fiocchi di avena integrali, perchè non è vero che questi cereali servono solo per preparare degli ottimi muesli per la colazione, anzi. Sono una vera delizia per il palato, specie se mangiati il giorno dopo, ma al tempo stesso sono abbastanza light, con un occhio di riguardo cioè per la linea e la salute. Potrete poi sbizzarrirvi decorandoli con mandorle, pinoli, gocce di cioccolato bianco, granella di zucchero come ho fatto io, oppure come la vostra fantasia e il vostro gusto più vi suggeriscono.

Preparazione

Step 1

Iniziate lavorando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero di canna integrale con un cucchiaio di legno, mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate quindi le due uova, una alla volta, lasciando che la prima sia assorbita del tutto nell'impasto prima di aggiungere la seconda. Azionate quindi le fruste e aggiungete man mano i fiocchi di avena.

Step 2

Una volta inglobati i primi ingredienti, procedete ad aggiungere la farina, il lievito precedentemente sciolto nel latte di avena e infine le scaglie o i vermicelli di cioccolato.

Step 3

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete un pizzico di sale fino (a vostro piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti) e iniziate a disporre con l'aiuto di un piccolo coppapasta tondo, i vostri cookies su una placca rivestita di carta da forno

Step 4

Distanziatele tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondino le une con le altre. Serviranno due infornate e con queste dosi otterrete circa 24 biscotti

Step 5

Prima di cuocere i cookies, metteteli per circa 1 h a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora di più la forma in cottura. Guarniteli con le mandorle o i pinoli, o entrambi se lo gradite e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25' nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro.

Step 6

Fateli raffreddare completamente prima di assaporarli e spolverizzate di zucchero a velo se gradite.

Note

Potete aggiungere frutta secca a piacere, granella di zucchero e saranno buonissimi!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

239 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Carta da forno
  • Coppapasta
  • Placca

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