Preparazione
15
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
27
minuti
I cookies alla zucca sono un'ottima variante autunnale dei cookies americani (sul mio profilo trovereta la ricettadi quelli classici e di quelli al cioccolato). Si preparano senza uova e rispetto a quelli classici risultano un po' più croccantini e deliziosamente speziati. Le gocce di cioccolato li rendono uno snack goloso, perfetto a qualsiasi ora! (La ricetta, con qualche leggera variante, è tratta dal web).
Cuocete la zucca a cubetti al vapore, finché non sarà morbida. Con il frullatore ad immersione, rendetela una purea e lasciatela intiepidire. Fondete il burro nel microonde oppure a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola, con una frusta a mano, lavorate il burro fuso con lo zucchero e lo zucchero di canna.
Unite la zucca, continuando a lavorare, quindi aggiungete la farina, le spezie, il sale, il lievito ed il bicarbonato. Unite in ultimo le gocce di cioccolato. Otterrete un composto molto morbido.
Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite una leccarda con la carta forno.
Formate tante palline della grandezza di una grossa noce e ponetele ben distanti tra loro, sulla leccarda, perché in cottura i cookies si allargheranno. Ponete la leccarda in frigorifero per circa 10 minuti.
Infornate per 10 minuti, finché non risulteranno cotti. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, poneteli su un vassoio, facendo attenzione a non romperli, perché da caldi saranno molto morbidi.
Personalmente ho messo 100 g di gocce di cioccolato nell'impasto, mentre quelle rimaste le ho inserite facendo una leggera pressione nei biscotti appena sfornati: se decidete di farlo, fate attenzione a non scottarvi.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta