Lasciate il burro a temperatura ambiente per circa un'ora (il tempo dipende dalla temperatura della vostra casa): dovrà essere morbido, ma non sciolto. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e ponetelo in freezer. Tenete in freezer anche le gocce di cioccolato bianco. Lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito, insieme allo zucchero semolato ed allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate al composto un uovo alla volta.Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, il bicarbonato e la vanillina. Unite i pezzetti di cioccolato e metà delle gocce, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola, per distribuirle in maniera omogenea.Preriscaldate il forno a 180°C.Rivestite una placca con carta forno e formate delle palline (dovreste ottenerne 40 circa), sistemate ben distanti tra loro, perché in cottura si allargheranno.Infornate per circa 15 minuti. Sfornate ed aggiungete qualche goccia di cioccolato, premendo sulla superficie dei cookies, facendo attenzione a non scottarvi.
Cookies al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cookies al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 400 g
    Farina
  • 220 g
    Burro
  • 70 g
    Zucchero
  • 130 g
    Zucchero di canna
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 4 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 100 g
    Gocce di cioccolato bianco
  • 150 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Se adorate i cookies, i tipici biscotti giganteschi americani, questa versione al cacao e ricca di pezzi di cioccolato, vi farà impazzire!

Preparazione

Step 1

Lasciate il burro a temperatura ambiente per circa un'ora (il tempo dipende dalla temperatura della vostra casa): dovrà essere morbido, ma non sciolto. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e ponetelo in freezer. Tenete in freezer anche le gocce di cioccolato bianco.

Step 2

Lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito, insieme allo zucchero semolato ed allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 3

Incorporate al composto un uovo alla volta.

Step 4

Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, il bicarbonato e la vanillina.

Step 5

Unite i pezzetti di cioccolato e metà delle gocce, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola, per distribuirle in maniera omogenea.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 7

Rivestite una placca con carta forno e formate delle palline (dovreste ottenerne 40 circa), sistemate ben distanti tra loro, perché in cottura si allargheranno.

Step 8

Infornate per circa 15 minuti. Sfornate ed aggiungete qualche goccia di cioccolato, premendo sulla superficie dei cookies, facendo attenzione a non scottarvi.

Note

Non toglieteli subito dalla placca, una volta sfornati, in quanto, essendo molto morbidi, rischiereste di romperli. Non prolungate troppo la cottura, altrimenti si induriranno e rischierete di bruciare il fondo, durante l'ulteriore permanenza nella placca. Potete sostituire la cioccolata e le gocce con quella che preferite, oppure con le lenticchie di cioccolato colorate, od ancora con piccoli pezzi di snack morbidi al cioccolato. Se temete di scottarvi, aggiungete tutte le gocce al panetto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

485 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Carta da forno
  • Placca
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno

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