Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
I cookie sticks sono dei biscotti golosissimi che ricordano i classici chocolate chips cookies americani: sono perfetti da inzuppare nel latte, da gustare con una buona tazza di caffè o da esporre nei buffet, soprattutto nelle feste dei più piccoli.
Ridurre il cioccolato in piccoli quadratini e porli in freezer per 15 minuti.
Tagliare il burro ammorbidito a pezzi e mescolarlo in una terrina con lo zucchero semolato e quello di canna. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Unire l'estratto di vaniglia e l'uovo e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
In una ciotola a parte unire la farina, il sale e il bicarbonato e aggiungerli al composto. Lavorare bene con le mani e unire un po' di cioccolato tritato. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia di 30x20 cm e adagiare il composto.
Aiutandosi con un po' di farina, stendere con le mani una sfoglia rettangolare, quindi ricoprire la superficie con il restante cioccolato tritato ed esercitare una leggera pressione per farlo aderire bene.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e tagliare a bastoncini.
Per questa preparazione ho deciso di utilizzare la tavoletta di cioccolato fondente al posto delle gocce di cioccolato: queste infatti risultano molto più leggere e rischiano di sciogliersi eccessivamente durante la cottura.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Posso solo immaginare il profumo che si sprigiona da quei biscotti. E poi che bella foto. Ti faccio i miei complimenti, Sanny!
Grazie di cuore Roberta 😀
Questi biscotti devono essere buonissimi, proprio come piacciono a me, semplici e gustosi. E come dici tu Sanny, ottimi per la colazione!
Proprio così 😉 Grazie mille Vanessa! 🙂
Bellissimi e buonissimi questi biscotti! Così leggeri che si fanno e mangiano senza sensi di colpa 🙂