Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Oggi voglio riprendere proponendovi un dolce francese che ho fatto qualche giorno fa ,e per essere la prima volta devo dire che mi è venuto veramente bene sto parlando del Clafoutis ,solitamente lo fanno con le ciliegie ma io ho modificato la ricetta come al mio solito ,ed ho messo melone e pesche. E' un dolce semplicissimo da fare e molto veloce adatto per ogni occasione
Sciogliere il burro in una casseruola e fate raffreddare.
Montate le uova a spuma con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite il burro al composto di uova e zucchero ed aggiungete i semi della vaniglia. Aggiungete la farina setacciata e versate il latte a filo mescolando ripetutamente.
Tagliate 3 fette di melone e due pesche a cubetti , e distribuitele in una pirofila del diametro 22 x 22, precedentemente imburrata ed infarinata,versate sopra il composto e cuocete a 180° per 40 / 45 minuti.
Potete usare qualunque tipo di latte intero , scremato, vegetale ecc.. Per arricchire il dolce potete spolverizzare un po' di zucchero a velo ,fare una crema inglese , o della semplice panna montata.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta