Sciogliere il burro in una casseruola e fate raffreddare.Montate le uova a spuma con lo zucchero e un pizzico di sale.Unite il burro al composto di uova e zucchero ed aggiungete i semi della vaniglia. Aggiungete la farina setacciata e versate il latte a filo mescolando ripetutamente.Tagliate 3 fette di melone e due pesche a cubetti , e distribuitele in una pirofila del diametro 22 x 22, precedentemente imburrata ed infarinata,versate sopra il composto e cuocete a 180° per 40 / 45 minuti.
Clafoutis di melone e pesche
Mary
1
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Clafoutis di melone e pesche

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Melone cantalupio
  • 2
    Pesche gialle
  • 4
    Uova
  • 60 g
    Burro
  • 250 g
    Latte
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 1 g
    Bacello di vaniglia
  • 60 g
    Farina integrale di grano tenero

Presentazione

Oggi voglio riprendere proponendovi un dolce francese che ho fatto qualche giorno fa ,e per essere la prima volta devo dire che mi è venuto veramente bene sto parlando del Clafoutis ,solitamente lo fanno con le ciliegie ma io ho modificato la ricetta come al mio solito ,ed ho messo melone e pesche. E' un dolce semplicissimo da  fare e molto veloce adatto per ogni occasione

Preparazione

Step 1

   Sciogliere il burro in una casseruola e fate raffreddare.

Step 2

Montate le uova a spuma con lo zucchero e un pizzico di sale.

Step 3

Unite il burro al composto di uova e zucchero ed aggiungete i semi della vaniglia. Aggiungete la farina setacciata e versate il latte a filo mescolando ripetutamente.

Step 4

Tagliate 3 fette di melone e due pesche a cubetti , e distribuitele in una pirofila del diametro 22 x 22, precedentemente imburrata ed infarinata,versate sopra il composto e cuocete a 180° per 40 / 45 minuti.

Note

Potete usare qualunque tipo di latte intero , scremato, vegetale ecc.. Per arricchire il dolce potete spolverizzare un po' di zucchero a velo ,fare una crema inglese , o della semplice panna montata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

336 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirofila
  • Frullatore
  • Coltello a lama liscia

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