Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Clafoutis non è altro che una ricetta dove la frutta viene cotta all’interno di una massa di latte e uova. Il sapore ricorda quello di una omelette dolce alla frutta, quindi risulterà particolarmente leggero e delicato. In più è davvero di facile realizzazione. Per comporre il mio clafoutis ho utilizzato delle ciliegie il cui aroma è stato arricchito con della vaniglia e delle mandorle a lamelle. Buon appetito!
Per preparare il clafoutis iniziate a lavare le ciliegie, poi asciugatele e denocciolatele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete i semi di una bacca di vaniglia, la farina e il latte. Per ultimo unite il burro fuso. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate 4 stampini e distribuitevi dentro le ciliegie. Potete preparare il clafouits in uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro o in stampini singoli.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Oltre che sicuramente buono è veramente un dessert molto bello! Davvero complimenti 🙂
Grazie mille :)))