Preriscaldare il forno a 180 °. Imburrare e infarinare leggermente una teglia delle dimensioni di 30x21 cm. Spargere le ciliegie e le mandorle sul fondo della teglia.Con una frusta sbattere le uova, lo zucchero e lo zucchero di canna insieme fino a quando non si amalgamano. Sbattere il sale e la farina fino a quando il tutto non diventa omogeneo. Aggiungere il latte, il brandy e l'estratto di vaniglia. Frullare il composto. Trasferirlo nella teglia.Cuocere in forno per 35-45 minuti. Controllare circa a metà cottura se la parte superiore è ben cotta e coprire con un foglio di alluminio. Trasferire il tutto su una rastrelliera perché si raffreddi. Il clafoutis si sgonfierà un po' durante il raffreddamento. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo e servire a tavola.
Clafoutis alle ciliegie
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Clafoutis alle ciliegie

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Ciliegie
  • 20 g
    Mandorle
  • 3
    Uova
  • 70 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 130 ml
    Latte intero
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 20 ml
    Brandy

Presentazione

Il clafoutis alle ciliege è un dolce che ho imparato a cucinare durante gli anni dell'università grazie alla mia compagna di casa Laura. D'allora mi piace prepararlo in occasione delle cene con gli amici. Non porta via tanto tempo ed è sempre molto apprezzato per la sua leggerezza e gustosità.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180 °. Imburrare e infarinare leggermente una teglia delle dimensioni di 30x21 cm. Spargere le ciliegie e le mandorle sul fondo della teglia.

Step 2

Con una frusta sbattere le uova, lo zucchero e lo zucchero di canna insieme fino a quando non si amalgamano. Sbattere il sale e la farina fino a quando il tutto non diventa omogeneo.

Step 3

Aggiungere il latte, il brandy e l'estratto di vaniglia. Frullare il composto. Trasferirlo nella teglia.

Step 4

Cuocere in forno per 35-45 minuti. Controllare circa a metà cottura se la parte superiore è ben cotta e coprire con un foglio di alluminio. Trasferire il tutto su una rastrelliera perché si raffreddi. Il clafoutis si sgonfierà un po' durante il raffreddamento. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo e servire a tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

357 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Teglia

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