Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Il clafoutis alle ciliege è un dolce che ho imparato a cucinare durante gli anni dell'università grazie alla mia compagna di casa Laura. D'allora mi piace prepararlo in occasione delle cene con gli amici. Non porta via tanto tempo ed è sempre molto apprezzato per la sua leggerezza e gustosità.
Preriscaldare il forno a 180 °. Imburrare e infarinare leggermente una teglia delle dimensioni di 30x21 cm. Spargere le ciliegie e le mandorle sul fondo della teglia.
Con una frusta sbattere le uova, lo zucchero e lo zucchero di canna insieme fino a quando non si amalgamano. Sbattere il sale e la farina fino a quando il tutto non diventa omogeneo.
Aggiungere il latte, il brandy e l'estratto di vaniglia. Frullare il composto. Trasferirlo nella teglia.
Cuocere in forno per 35-45 minuti. Controllare circa a metà cottura se la parte superiore è ben cotta e coprire con un foglio di alluminio. Trasferire il tutto su una rastrelliera perché si raffreddi. Il clafoutis si sgonfierà un po' durante il raffreddamento. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo e servire a tavola.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta