Ponete le gocce di cioccolato in freezer, fino al momento di utilizzarle.In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e chiara. Unite l'olio a filo, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Versate anche il latte.Aggiungete la vanillina, la farina ed il lievito setacciati, sempre con le fruste al minimo.Infarinate leggermente le gocce di cioccolato fredde ed unitele al composto (lasciandone un po' da parte), mescolando con una spatola per distribuirle uniformemente e cercando di non smontare il tutto.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto, cospargendo la superficie con le gocce rimaste. Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e ladciate intiepidire. A piacere, cospargete di zucchero a velo.
Ciambellone con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambellone con gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 200 ml
    Latte intero
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 200 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 100 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Il ciambellone con gocce di cioccolato è un grande classico della colazione italiana. Questa ricetta è tra le mie preferite, perché il risultato è un dolce sofficissimo e goloso per le tante gocce di cioccolato, che ne arricchiscono l'impasto. Non vi resta che riempire un tazzone di latte e tuffarci una bella fetta di ciambellone!

Preparazione

Step 1

Ponete le gocce di cioccolato in freezer, fino al momento di utilizzarle.

Step 2

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e chiara.

Step 3

Unite l'olio a filo, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Versate anche il latte.

Step 4

Aggiungete la vanillina, la farina ed il lievito setacciati, sempre con le fruste al minimo.

Step 5

Infarinate leggermente le gocce di cioccolato fredde ed unitele al composto (lasciandone un po' da parte), mescolando con una spatola per distribuirle uniformemente e cercando di non smontare il tutto.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto, cospargendo la superficie con le gocce rimaste.

Step 7

Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e ladciate intiepidire. A piacere, cospargete di zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

332 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Teglia

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