In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.A filo, aggiungete l'olio, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Versate ora, il latte, sempre con le fruste in movimento.Unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati ed amalgamate, ottenendo un composto omogeneo.Aggiungete parte dei gherigli delle noci sminuzzati e mescolate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e cospargete la superficie con le noci rimaste.Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ciambellone alle noci pecan
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambellone alle noci pecan

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 200 ml
    Latte intero
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 230 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150 g
    Noce pecan

Presentazione

Il ciambellone con noci pecan porta sulle vostre tavole il perfetto connubio tra sofficità e croccantezza. Si tratta di un semplice ciambellone alto, che profuma di vaniglia, al quale vengono unite le noci pecan che gli donano una nota squisita nota croccante. Ve lo consiglio per una dolce colazione oppure per una merenda piena di energia!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

A filo, aggiungete l'olio, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Versate ora, il latte, sempre con le fruste in movimento.

Step 3

Unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati ed amalgamate, ottenendo un composto omogeneo.

Step 4

Aggiungete parte dei gherigli delle noci sminuzzati e mescolate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e cospargete la superficie con le noci rimaste.

Step 6

Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

Potete servire questo ciambellone accompagnato con della crema pasticcera (sul mio profilo troverete la ricetta), oppure con crema alle nocciole. Se siete particolarmente golosi, arricchitelo ulteriormente con tante gocce di cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

387 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Teglia

Commenti 2

2 thoughts on “Ciambellone alle noci pecan”

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