Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Il ciambellone con noci pecan porta sulle vostre tavole il perfetto connubio tra sofficità e croccantezza. Si tratta di un semplice ciambellone alto, che profuma di vaniglia, al quale vengono unite le noci pecan che gli donano una nota squisita nota croccante. Ve lo consiglio per una dolce colazione oppure per una merenda piena di energia!
In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A filo, aggiungete l'olio, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità. Versate ora, il latte, sempre con le fruste in movimento.
Unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati ed amalgamate, ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungete parte dei gherigli delle noci sminuzzati e mescolate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e cospargete la superficie con le noci rimaste.
Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Potete servire questo ciambellone accompagnato con della crema pasticcera (sul mio profilo troverete la ricetta), oppure con crema alle nocciole. Se siete particolarmente golosi, arricchitelo ulteriormente con tante gocce di cioccolato.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che bel ciambellone soffice e gustoso!
Grazie 😍 lo adoro, perché profuma di casa !