Mettiamo in una ciotola, le uova e lo zucchero e mescoliamoUniamo l’olio e il rum e continuiamo a mescolare, uniamo le carote, pelate, lavate, asciugate e grattugiate, uniamo ora il latte, dove avremo sciolto il lievitoLe mandorle, leggermente tostate in forno e poi tritate in un mixer, mescoliamo, uniamo la farina e per ultimo le gocce di cioccolatoImburriamo e infariniamo uno stampo, o, se usate uno stampo in silicone, versate il composto, infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti, come sempre, prova stecchino.. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servite
Ciambellone alle carote
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambellone alle carote

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Carote
  • 1 cucchiaio
    Rum
  • 110 g
    Zucchero di canna
  • 150 g
    Mandorle
  • 50 millilitro
    Olio di semi di girasole
  • 100 g
    Farina di farro
  • 1 bicchiere
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

ottimo per la prima colazione o per una buona e sana merenda, ho utilizzato una farina di farro che mi è stata regalata, delle mandorle tostate in forno e delle gocce di cioccolato, tutto l’insieme ha creato una delizia morbida e profumatissima

Preparazione

Step 1

Mettiamo in una ciotola, le uova e lo zucchero e mescoliamo

Step 2

Uniamo l’olio e il rum e continuiamo a mescolare, uniamo le carote, pelate, lavate, asciugate e grattugiate, uniamo ora il latte, dove avremo sciolto il lievito

Step 3

Le mandorle, leggermente tostate in forno e poi tritate in un mixer, mescoliamo, uniamo la farina e per ultimo le gocce di cioccolato

Step 4

Imburriamo e infariniamo uno stampo, o, se usate uno stampo in silicone, versate il composto, infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti, come sempre, prova stecchino.. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servite

Note

il rum, si sente, a me piace, ma ovviamente, potete evitare di metterlo se non gradite e potete optare per la scorza di limone o arancia, oppure usare solo mezza fialetta, una intera è davvero tanto

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

405 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Stampo
  • Carta da forno

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