Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
ottimo per la prima colazione o per una buona e sana merenda, ho utilizzato una farina di farro che mi è stata regalata, delle mandorle tostate in forno e delle gocce di cioccolato, tutto l’insieme ha creato una delizia morbida e profumatissima
Mettiamo in una ciotola, le uova e lo zucchero e mescoliamo
Uniamo l’olio e il rum e continuiamo a mescolare, uniamo le carote, pelate, lavate, asciugate e grattugiate, uniamo ora il latte, dove avremo sciolto il lievito
Le mandorle, leggermente tostate in forno e poi tritate in un mixer, mescoliamo, uniamo la farina e per ultimo le gocce di cioccolato
Imburriamo e infariniamo uno stampo, o, se usate uno stampo in silicone, versate il composto, infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti, come sempre, prova stecchino.. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servite
il rum, si sente, a me piace, ma ovviamente, potete evitare di metterlo se non gradite e potete optare per la scorza di limone o arancia, oppure usare solo mezza fialetta, una intera è davvero tanto
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta