Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Un dolce gustoso con ingredienti semplici e genuini; una ciambella rustica, soffice e golosa, dal sapore di altri tempi, che conquisterà davvero tutti grandi e piccoli, ottima per la colazione o per la merenda.
Lavate bene le Arance, grattugiate la scorza senza grattugiare la parte bianca, che è amara e spremetele con uno spremiagrumi per ricavarne il succo;
Montate per circa 10 minuti le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e bello gonfio. Aggiungete anche la scorza delle arance, precedentemente grattugiata;
Iniziate ora ad incorporare poco alla volta la farina setacciata, mescolando inizialmente con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto di uova e zucchero, poi procedete con le fruste elettriche. Alternate alla farina l'olio di mais versato a filo e il succo delle arance, precedentemente spremute;
Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti. Controllate sempre facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta! Una volta raffreddata decoratela semplicemente con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Se l'impasto è più di quello che vi aspettate e non vi sta tutto nello stampo a ciambella, nessun problema, con l'impasto rimanente potete fare dei semplici muffin. Io ho utilizzato dei comodi stampi in silicone così non ho dovuto neanche imburrarli. Ma se non avete gli stampi in silicone vanno bene anche i pirottini di carta.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
28% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta