– In un recipiente, setacciare tutte le polveri e dare una leggera mescolata. – Preriscaldare il forno a 170/180°C dipende dal vs forno.– In un altro contenitore, montare a lungo con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero; in pratica l’impasto deve diventare bianco e scrivere. – Unire a filo i liquidi, abbassando la velocità delle fruste, ed infine unire le polveri, mescolando con una spatola, giusto il tempo che si siano inglobate per bene.– Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di freeezer, tenendone da parte un cucchiaio per decorare la superficie e versare l’impasto nello stampo leggermente unto ed infarinato. – Decorare la superficie con le gocce tenute da parte e cuocere in forno per 35′ ca. (controllare sempre con lo stuzzicadenti) – Sfornare il dolce, e sformarlo freddo.
Ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambellone alla cannella con gocce di cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 190 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 240 g
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Olio di riso
  • 100 ml
    Latte di mandorla
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 120 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Ciambellone super soffice alla cannella, che come noto ha tante proprietà benefiche, ma nei dolci aggiunge una marcia in più.

Preparazione

Step 1

– In un recipiente, setacciare tutte le polveri e dare una leggera mescolata. – Preriscaldare il forno a 170/180°C dipende dal vs forno.

Step 2

– In un altro contenitore, montare a lungo con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero; in pratica l’impasto deve diventare bianco e scrivere. – Unire a filo i liquidi, abbassando la velocità delle fruste, ed infine unire le polveri, mescolando con una spatola, giusto il tempo che si siano inglobate per bene.

Step 3

– Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di freeezer, tenendone da parte un cucchiaio per decorare la superficie e versare l’impasto nello stampo leggermente unto ed infarinato. – Decorare la superficie con le gocce tenute da parte e cuocere in forno per 35′ ca. (controllare sempre con lo stuzzicadenti) – Sfornare il dolce, e sformarlo freddo.

Note

Il segreto per avere il dolce alto e soffice sta nella lavorazione delle uova e nell'uso della fecola. Nei dolci, preferisco usare l'olio di riso, ma potete usare anche olio d'oliva o di semi

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

351 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Stampo a ciambella da 24
  • Stampo

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