Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Il ciambellone che vi presento oggi ha un delicato gusto di mandorle e può essere servito per la colazione, con una bella tazza di latte, nella quale sarà un piacere inzupparlo. Lo consiglio a coloro che sono intolleranti al lattosio ed a tutti gli amanti dei dolci semplici "da colazione"... come me!
In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto, l'olio a filo, con le fruste al minimo della velocità.
Unite il latte di mandorla, incorporandolo con le fruste al minimo.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Versate il composto nello stampo ed infornate per circa 35 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Servite cospargendo con zucchero o granella di mandorle.
Per gli intolleranti al lattosio è consigliabile usare uno staccante per torte, al posto di burro e farina. Se non gradite l'aroma di limone, potete aromatizzare la ciambella con la vaniglia.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Con una granita mandorla o pistacchio per una colazione siciliana D.O.C.
Questa è assolutamente un’ottima idea 😊
Semplice e buonissimo! Perfetta da godere a colazione la domenica mattina. Complimenti Michelina!
Grazie 😍 è una delle mie colazioni preferite 😙😙