In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato. Amalgamate gli ingredienti e poi versate l’olio. Girate con una frusta e aggiungete anche il latte di soia.In base ai vostri gusti aggiungete la cannella (io ne metto sempre un pizzico in più!) Incorporate lo yogurt di soia e mezza mela grattugiata e mescolate con un leccapentole.Oliate e infarinate uno stampo per ciambelline e versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaino. Infornate le ciambelline a 175° per 13 minuti.Aspettate che si siano raffreddate completamente prima di rimuoverle dallo stampo.
Ciambelline vegane alle mele e cannella
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Ciambelline vegane alle mele e cannella

Preparazione

15

minuti

Cottura

13

minuti

Tempo totale

28

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 30 g
    Zucchero di canna
  • 4 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaio
    Olio di semi di mais
  • 60 g
    Yogurt di soia
  • 80 ml
    Latte di soia
  • 1 cucchiaio
    Cannella
  • 1
    Mela renetta

Presentazione

Le ciambelline alle mele e cannella sono semplici da preparare e la loro morbidezza vi conquisterà. Ogni volta che le preparo la casa profuma di cannella.

Preparazione

Step 1

In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato. Amalgamate gli ingredienti e poi versate l’olio. Girate con una frusta e aggiungete anche il latte di soia.

Step 2

In base ai vostri gusti aggiungete la cannella (io ne metto sempre un pizzico in più!) Incorporate lo yogurt di soia e mezza mela grattugiata e mescolate con un leccapentole.

Step 3

Oliate e infarinate uno stampo per ciambelline e versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaino. Infornate le ciambelline a 175° per 13 minuti.

Step 4

Aspettate che si siano raffreddate completamente prima di rimuoverle dallo stampo.

Note

Per donargli una consistenza più morbida all’impasto ho aggiunto dello yogurt di soia, ma si può anche omettere. Una volta sfornate potete decorare le ciambelline con dello zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

68 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Leccapentole
  • Stampo
  • Stampo per ciambelline

Commenti 6

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