Fare le Ciambelline integrali con miele e zenzero è davvero semplice e non abbiamo bisogno di far riposare l’impasto proprio per la presenza del miele che altrimenti non lo renderebbe lavorabile.Disponiamo la farina su un piano e mischiamola allo zucchero di canna, al cacao e al lievito. Formiamo quindi la classica fontana centrale dentro la quale andremo a rompere l’uovo.Aggiungiamo il miele, l’olio, lo zenzero il sale, e con una forchetta andiamo a lavorare questi ingredienti. Impastiamo quindi il tutto fino ad ottenere una bella palla liscia ed uniforme.Nel caso ci sia bisogno possiamo aggiungere uno o due cucchiai di latte per lavorare le briciole restanti. A questo punto stacchiamo piccoli pezzetti di impasto, allunghiamoli a cordoncino e andiamo a formare le nostre ciambelline….grosse come taralli…Disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciamole cuocere a 180 gradi in modalità statica per 15 minuti. Una volta cotte non resta che farle freddare e gustarle in tutta la loro fragranza.
Ciambelline integrali con miele e zenzero
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambelline integrali con miele e zenzero

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 1
    Uova
  • 100 g
    Miele
  • 60 g
    Olio di riso
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 6 g
    Lievito
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Le Ciambelline integrali con miele e zenzero sono dei biscottini particolari dove appunto primeggiano due ingredienti fondamentali e che conferiscono loro un sapore molto particolare…sto parlando appunto del miele e dello zenzero. Questi dolcetti restano golosi ma allo stesso tempo leggeri…hanno appena 60 ml di olio, perfetti per la prima colazione, un dopo cena o semplicemente per accompagnare un caffè. Si mantengono a lungo dentro una biscottiera…e alzarsi la mattina e avere un dolcetto non impegnativo pronto è tutta un’altra cosa.

Preparazione

Step 1

Fare le Ciambelline integrali con miele e zenzero è davvero semplice e non abbiamo bisogno di far riposare l’impasto proprio per la presenza del miele che altrimenti non lo renderebbe lavorabile.

Step 2

Disponiamo la farina su un piano e mischiamola allo zucchero di canna, al cacao e al lievito. Formiamo quindi la classica fontana centrale dentro la quale andremo a rompere l’uovo.

Step 3

Aggiungiamo il miele, l’olio, lo zenzero il sale, e con una forchetta andiamo a lavorare questi ingredienti. Impastiamo quindi il tutto fino ad ottenere una bella palla liscia ed uniforme.

Step 4

Nel caso ci sia bisogno possiamo aggiungere uno o due cucchiai di latte per lavorare le briciole restanti. A questo punto stacchiamo piccoli pezzetti di impasto, allunghiamoli a cordoncino e andiamo a formare le nostre ciambelline….grosse come taralli…

Step 5

Disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciamole cuocere a 180 gradi in modalità statica per 15 minuti. Una volta cotte non resta che farle freddare e gustarle in tutta la loro fragranza.

Note

Lo zenzero è quello secco in polvere...quanto al lievito ne bastano 2 cucchiani

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

215 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Carta da forno
  • Teglia

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