Montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose. Poi versate l'olio a filo e aggiungete anche il latte di mandorla girando lentamente.Incorporate un po' per volta la farina di riso e quella di mandorle girando con un leccapentole. Poi aggiungete anche il lievito e continuate a girare senza smontare l'impasto.Prendete uno stampo per ciambelline e ungetelo e infarinatelo per renderlo antiaderente. Versate l'impasto nel tegame senza riempirlo troppo e infornate a 170° per 10 minuti in forno ventilato.
Ciambelline di riso e mandorle senza glutine
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambelline di riso e mandorle senza glutine

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 60 ml
    Olio di semi di mais
  • 50 ml
    Latte di mandorla
  • 80 g
    Farina di riso
  • 40 g
    Farina di mandorle
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Presentazione

Le ciambelline di riso e mandorle sono dei dolcetti sani e leggeri, e sono perfetti per chi ha delle intolleranze poiché sono senza glutine e senza lattosio.

Preparazione

Step 1

Montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose. Poi versate l'olio a filo e aggiungete anche il latte di mandorla girando lentamente.

Step 2

Incorporate un po' per volta la farina di riso e quella di mandorle girando con un leccapentole. Poi aggiungete anche il lievito e continuate a girare senza smontare l'impasto.

Step 3

Prendete uno stampo per ciambelline e ungetelo e infarinatelo per renderlo antiaderente. Versate l'impasto nel tegame senza riempirlo troppo e infornate a 170° per 10 minuti in forno ventilato.

Note

Dopo aver estratto le ciambelline lasciatele raffreddare per qualche minuto e poi potete decorarle con una spolverata di zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

68 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Leccapentole
  • Stampo per ciambelline
  • Stampo
  • Tegame
  • Affetta uova

Commenti 7

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