Preparazione
2:00
ore
Cottura
30
minuti
Tempo totale
2:30
ore
Una ricetta semplice da preparare che vi darà molte soddisfazioni.. ideale per colazione e merenda di grandi e piccini
Per prima cosa, in una ciotola schiacciare le patate lesse ancora calde con lo schiacciapatate.
Aggiungere la farina alle patate e mescolare. Poi fare il famoso "camino", ossia il buco al centro, ed unire le uova
Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere anche il lievito di birra. Mescolare.
Versare anche lo zucchero semolato e l'arancia grattugiata ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
L'ultimo passaggio sarà inserire il burro un pó alla volta. Dovrete ottenere un impasto morbido e un po' appiccicoso.
Riporre nella ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Nel frattempo ritagliare circa una ventina di quadrati di carta da forno.
Quando l'impasto sarà lievitato, formare delle ciambelline da 50 gr ognuna e poggiarle sui quadratini di carta da forno.
Far nuovamente lievitare, poi friggere in abbondante olio di semi di girasole con tutto il quadratino di carta forno che eliminerete con una pinza da cucina non appena si inizierà a staccare dalla ciambella. La temperatura dell'olio non deve essere troppo calda però!
Scolare le ciambelline, asciugarle leggermente con della carta da cucina e rotolare nello zucchero semolato. Buon appetito
Non scaldate troppo l'olio della frittura altrimenti all'interno rimarranno crude ed utilizzate i quadratini di carta da forno per friggerle altrimenti si sgonfieranno se le prenderete con le mani!
Calorie
94% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
170% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta