Pulite e tagliate la zucca a cubetti (il peso si riferisce alla zucca già pulita) e cuocetela in un pentolino coperta con poca acqua, finché non sarà morbida. Trasformatela in una purea con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.In una ciotola, mescolate con una frusta la purea di zucca ormai fredda, con lo zucchero, l'olio e le uova.Aggiungete il cucchiaino di cannella, la farina ed il lievito setacciati e mescolate con la frusta, senza lavorare troppo l'impasto.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate gli stampi per ciambelline. Versate l'impasto fino a pochi millimetri dal bordo.Infornate per circa 18 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Sfornatele, liberatele dagli stampini e tuffatele calde in una ciotola con zucchero e cannella mescolati.Lasciatele raffreddare su un vassoio oppure gustatele tiepide.
Ciambelle alla zucca e cannella
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambelle alla zucca e cannella

Preparazione

10

minuti

Cottura

18

minuti

Tempo totale

28

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 280 g
    Zucca
  • 200 g
    Zucchero
  • 125 g
    Olio di semi di girasole
  • 300 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • q.b.
    Zucchero
  • q.b.
    Cannella in polvere

Presentazione

La ricetta di queste soffici e gustose ciambelline, è tratta dal blog Madame Gateau. In questo periodo dell'anno, è una delle ricette che preferisco replicare: si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose, profumate e carinissime da portare a tavola, con il loro strato di zucchero semolato che le fa leggermente brillare. Provate questa ricetta super collaudata!

Preparazione

Step 1

Pulite e tagliate la zucca a cubetti (il peso si riferisce alla zucca già pulita) e cuocetela in un pentolino coperta con poca acqua, finché non sarà morbida. Trasformatela in una purea con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.

Step 2

In una ciotola, mescolate con una frusta la purea di zucca ormai fredda, con lo zucchero, l'olio e le uova.

Step 3

Aggiungete il cucchiaino di cannella, la farina ed il lievito setacciati e mescolate con la frusta, senza lavorare troppo l'impasto.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate gli stampi per ciambelline. Versate l'impasto fino a pochi millimetri dal bordo.

Step 5

Infornate per circa 18 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 6

Sfornatele, liberatele dagli stampini e tuffatele calde in una ciotola con zucchero e cannella mescolati.

Step 7

Lasciatele raffreddare su un vassoio oppure gustatele tiepide.

Note

Cercate di fare attenzione quando le sformate dagli stampini, evitando di bruciarvi: effettuate queste operazioni con i guanti da forno. È importante farlo quando sono appena uscite dal forno, affinché lo zucchero aderisca alla superficie.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

353 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore ad immersione
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frusta
  • Vassoio

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