Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere latte, olio, continuando a mescolare. Aggiungere la farina setacciata il pizzico di sale e la bustina di lievito. Imburrate e infarinare lo stampo per ciambella. Versare metà impasto. Nell'altra parte di impasto aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro, mescolando. Versare sopra il primo impasto ed infornare a 180° per 30 minuti.
Ciambella  veloce
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella veloce

Preparazione

3

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

33

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Latte
  • 150 g
    Olio
  • 300 g
    Farina
  • q.b.
    Sale
  • 16 g
    Lievito per dolci
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro

Preparazione

Step 1

Sbattere le uova con lo zucchero.

Step 2

Aggiungere latte, olio, continuando a mescolare.

Step 3

Aggiungere la farina setacciata il pizzico di sale e la bustina di lievito.

Step 4

Imburrate e infarinare lo stampo per ciambella.

Step 5

Versare metà impasto. Nell'altra parte di impasto aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro, mescolando.

Step 6

Versare sopra il primo impasto ed infornare a 180° per 30 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

348 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Ciotola
  • Affetta uova

Commenti

Accedi per commentare la ricetta