Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Quando qualcuno viene a trovarmi qui a Torino preparo sempre un dolce nuovo. L'ultima volta volevo preparare per i miei fratelli un dolce molto goloso per questo ho aggiunto il burro di cocco alla ciambella al cacao e il risultato ha lasciato tutti con gli occhi a cuoricino.
Per prima cosa prepariamo il burro di cocco: versiamo 250 g di cocco disidratato in un contenitore abbastanza alto e frulliamo il cocco per 10 minuti circa con il mixer a immersione, finché le fibre di cocco inizieranno a gonfiarsi e a rilasciare l'olio. Quando il cocco raggiunge la consistenza del burro è pronto per essere utilizzato.
In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero il cacao e il lievito, mescoliamo bene gli ingredienti e poi versiamo l'olio al centro. Giriamo con una frusta e poi versiamo anche il latte di cocco.
Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungiamo il cocco disidratato. Poi versiamo il composto in uno stampo per ciambelle di 20 cm di diametro e ricopriamo la superficie con il burro di cocco spingendolo verso l'interno con un cucchiaino.
Inforniamo la nostra ciambella a 180° per 40 minuti in forno ventilato.
Vi consiglio di fare la prova stecchino prima di estrarla dal forno. La consistenza della ciambella resta molto morbida quindi non aspettate che sia asciutta come un pan di spagna prima di estrarla dal forno.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questo ciambella si lascia mangiare anche solo con gli occhi 🙂