Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
La ciambella uvetta e mandorle è un dolce perfetto per la colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, oppure da servire a merenda, magari con la cioccolata calda. Si tratta di un ciambellone semplicissimo negli ingredienti e nella realizzazione, dalla base sofficissima ed arricchita dal tocco dolce dell'uvetta e da quello croccante delle mandorle. Questo connubio è semplicemente irresistibile e saprà dare la giusta carica alle vostre giornate!
Cominciate ad ammollare l'uva passa in acqua calda, lasciandola immersa circa 30 minuti. Sciacquatela bene e ammollatela nuovamente in acqua calda per altri 10 minuti. Scolatela e fatela asciugare in un panno pulito.
In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, finché saranno chiare e spumose.
Unite l'olio a filo al composto di uova, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.
Versate il latte, continuando a montare sempre con le fruste al minimo.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e montate ancora, finché non avrete un composto omogeneo. Unite l'uvetta e le mandorle a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, distribuendole bene.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire. Capovolgete la ciambella su un piatto e cospargetela di zucchero a velo.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta