Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Il miele, care amiche ed amici, è un prodotto del tutto naturale. Scoprirete attraverso questo ciambellone come sia possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero e in quantità ridotta proprio per il suo basso apporto calorico. L'aggiunta poi della cannella sia nell'impasto che fuori, crea un connubio davvero unico e strepitoso! Grazie quindi a questi pochi e semplici ingredienti, genuini e digeribili, potrete sfornare una torta dall' aroma intenso e delizioso, che vi inebrierà...Peccato che non si possano ancora trasferire i profumi via web, perchè la mia cucina ne è totalmente invasa!!!
Con le fruste elettriche alla massima velocità, frullate in una ciotola le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Setacciate la farina a parte con la fecola, il lievito, la vanillina, la cannella e infine la buccia grattugiata del limone. Unite al composto montato il latte a filo, aggiungendo poco a poco le farine alternate all'olio.
Quando sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da 26Ø già imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 40'-45' circa. Ovviamente verificate la cottura con la prova stecchino perchè i tempi variano sempre da forno a forno. Una volta ultimata, lasciate raffreddare il ciambellone e decorate la superficie con del miele a piacere e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta