In una terrina lavorate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino per ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete lo yogurt ed il miele e continuate a mescolare.Poi aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte).Imburrate ed infarinate lo stampo a forma di ciambella e poi versate l'impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 35-40 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Infine fate raffreddare per bene prima di togliere la ciambella dallo stampo e poi spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.
Ciambella morbida yogurt e miele
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella morbida yogurt e miele

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 80 g
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Farina
  • 100 g
    Farina di riso
  • 30 g
    Fecola di patate
  • 90 ml
    Olio di semi
  • 150 g
    Yogurt
  • 4 cucchiaio
    Miele
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo

Preparazione

Step 1

In una terrina lavorate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino per ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete lo yogurt ed il miele e continuate a mescolare.

Step 2

Poi aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte).

Step 3

Imburrate ed infarinate lo stampo a forma di ciambella e poi versate l'impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 35-40 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Infine fate raffreddare per bene prima di togliere la ciambella dallo stampo e poi spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

302 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Affetta patate
  • Stampo

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