Montare con le fruste elettriche oppure in planetaria,le uova con lo zucchero sino a farle diventare chiare e spumose,aggiungere la panna ed il rum e continuare a mescolare.Aggiungere la farina ed il cacao setacciati e per ultimo il lievito setacciato.Se vi doveste accorgere che l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungete anche il latte,imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella ,io ho utilizzato uno stampo tipo da bundt cake da 22 cm di diametro,infornate a 170 ° in modalità statica e cuocete per 25-30 minuti circa,come sempre vale la prova stuzzicadenti.
Ciambella morbida alla panna e cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella morbida alla panna e cacao

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 3
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 1
    Lievito per dolci
  • 1 bicchierino
    Rum
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 100 g
    Latte

Presentazione

La ciambella morbida alla panna e cacao è un dolce “morbidoso” come dico io,perchè contiene la panna che la rende soffice. Ideale da gustare a colazione o merenda,dal sapore intenso di cacao e che si scioglie letteralmente in bocca pur non contenendo burro,la mia aggiunta particolare è il rum, potete farla mangiare tranquillamente anche ai bambini perchè l’alcool in cottura evapora. Se siete molto golosi potete servirla con della crema inglese,con del gelato,con della glassa al cioccolato o semplicemente cosparsa di zucchero a velo.

Preparazione

Step 1

Montare con le fruste elettriche oppure in planetaria,le uova con lo zucchero sino a farle diventare chiare e spumose,aggiungere la panna ed il rum e continuare a mescolare.

Step 2

Aggiungere la farina ed il cacao setacciati e per ultimo il lievito setacciato.

Step 3

Se vi doveste accorgere che l’impasto risultasse troppo “duro” aggiungete anche il latte,imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella ,io ho utilizzato uno stampo tipo da bundt cake da 22 cm di diametro,infornate a 170 ° in modalità statica e cuocete per 25-30 minuti circa,come sempre vale la prova stuzzicadenti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2519 kcal

Calorie

126% del fabbisogno giornaliero
315 g

Carboidrati

107% del fabbisogno giornaliero
58 g

Proteine

105% del fabbisogno giornaliero
112 g

Grassi

112% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Planetaria
  • Stampo

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