Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
La ciambella alle carote ed arancia è perfetta da servire per la colazione oppure la merenda, soprattutto per i più piccoli, perché è ricca delle vitamine delle carote e dell'arancia, ma è consigliatissima anche per i più grandi. Si tratta di un dolce estramamente soffice che sprigiona un intenso aroma agrumato, come una profumata coccola. Se amate i dolci semplici, questo farà assolutamente al caso vostro.
Ponete le carote a tocchetti nel mixer e frullatele finemente. Tenetele da parte.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le carote frullate ed incorporatele con le fruste al minimo della velocità.
Versate il succo d'arancia e poi l'olio a filo, sempre con le fruste in azione, evitando di smontare il composto.
Unite la scorza d'arancia e di limone grattuggiate e la farina ed il lievito setacciati.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella di 24 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella. A piacere, cospargetela di zucchero a velo.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questa ciambella è proprio un incanto 😍
Grazie 😍😍😍😍 gentilissima! 😙😙