In una ciotola setacciate la farina e il lievito vanigliato per dolci. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete l'olio e lo spumante. A questo punto aggiungete la farina. Per ultimo versate gli albumi montati a neve. Amalgamate bene il tutto.Imburrate una tortiera (24 cm) e versate il composto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti. La ciambella sarà cotta quando infilando uno stecchino al centro ed estraendolo risulterà asciutto. In una ciotola aggiungete lo zucchero a velo, la curcuma e successivamente versate il latte. Mescolate la glassa fino a che si formerà una pastella fluida. A questo punto decorate la ciambella con la glassa.
Ciambella allo spumante
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella allo spumante

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 16 g
    Lievito vanigliato
  • 180 ml
    Olio di semi di girasole
  • 180 ml
    Vino spumante
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 4
    Uova
  • 100 g
    Zucchero a velo
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 0.5 cucchiaino
    Curcuma

Preparazione

Step 1

In una ciotola setacciate la farina e il lievito vanigliato per dolci.

Step 2

In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete l'olio e lo spumante. A questo punto aggiungete la farina. Per ultimo versate gli albumi montati a neve. Amalgamate bene il tutto.

Step 3

Imburrate una tortiera (24 cm) e versate il composto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti. La ciambella sarà cotta quando infilando uno stecchino al centro ed estraendolo risulterà asciutto.

Step 4

In una ciotola aggiungete lo zucchero a velo, la curcuma e successivamente versate il latte. Mescolate la glassa fino a che si formerà una pastella fluida. A questo punto decorate la ciambella con la glassa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

528 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
66 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Carta da forno

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