Montate le uova con lo zucchero quando saranno belle spumose aggiungo l'olio.Aggiungete la scorza e il succo dell'Arancia Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate per amalgamare il tutto. Dopo aggiungete tre mele tagliate a cubettiVersiamo il composto nello stampo a ciambella unto con un po di olio Aggiungo delle fette di mela sulla superficie.Inforniamo 180° per circa 50 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.
Ciambella alle mele profumata all'arancia
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella alle mele profumata all'arancia

Preparazione

30

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Mela renetta
  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina.
  • 80 ml
    Olio di semi
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 3 cucchiaio
    Succo di arancia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Una ciambella soffice e profumata adatta per colazione o ad una merenda accompagnata ad una tazza di tè

Preparazione

Step 1

Montate le uova con lo zucchero quando saranno belle spumose aggiungo l'olio.

Step 2

Aggiungete la scorza e il succo dell'Arancia

Step 3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate per amalgamare il tutto. Dopo aggiungete tre mele tagliate a cubetti

Step 4

Versiamo il composto nello stampo a ciambella unto con un po di olio Aggiungo delle fette di mela sulla superficie.

Step 5

Inforniamo 180° per circa 50 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

199 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Affetta uova

Commenti

Accedi per commentare la ricetta