Preparazione
30
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il mio piccolo ometto è un golosone ed ama le banane. Allora per la merenda ho preparato un dolcetto che unisce entrambe le preferenze e con poco zucchero così lo può mangiare anche lui. È un dolce questo ottimo per le prime colazioni.
Montiamo a neve gli albumi. Aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo. Unire i liquidi, olio e latte e montare. Aggiungere la farina e mescolare a poco a poco. Unire al composto il lievito e la vanillina. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le banane tagliate precedentemente a fettine e mescolare. Versare il contenuto in uno stampo per ciambella oleato precedentemente e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Io utilizzo poco zucchero e farina di tipo 1, ma è possibile aggiungere fino a 100 grammi di zucchero ed utilizzare una farina di tipo 00. Se non si ha l'olio d'oliva, si puó usar essa l'olio di semi di girasole.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta