Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
L'idea di questa ciambella è partita da una ricetta descrittami da mia sorella, una torta al vino bianco dove lei aggiunge cioccolato, uva passa o altro. Io ho pensato di sfruttare l'aroma e il succo delle arance per dare alla torta un tocco di stagione e ho variato le dosi di uova e zucchero. Inoltre può essere perfetta per gli intolleranti al latte perché non contiene latticini. Insomma, ne ho fatto una versione più leggera ma non per questo meno buona. Grazie a mia sorella per l'idea!
In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite la scorza dell'arancia.
In un'altra ciotola sbattete leggermente lo zucchero con l'uovo e unite l'olio. Spremete l'arancia, aggiungete vino bianco fino ad arrivare a 220ml e uniteli all'uovo.
Mescolate molto bene e versate sulla farina. Mescolate fino ad avere un composto liscio. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 cm e versate il composto.
Mettete in forno caldo a 180° statico per circa 35 minuti. Sfornate e mettete su di una gratella a raffreddare.
Calorie
31% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
33% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta