Montare gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale. A parte setacciare la farina con il lievito e unirvi lo zucchero. Aggiungere l’olio, i tuorli, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolando. Infine aggiungere gli albumi montati e lavorare con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocere a 170° in forno già caldo, per 45 minuti, effettuando la prova stecchino. Tenere la torta in forno spento per altri 10 minuti. Sfornare e far raffreddare.Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo sulla ciambella. Decorare a piacere.
Ciambella al limone con cioccolato bianco
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella al limone con cioccolato bianco

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 180 g
    Zucchero
  • 4
    Uova
  • 100 ml
    Succo di limone
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Scorza di limone
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Cioccolato bianco

Preparazione

Step 1

Montare gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale. A parte setacciare la farina con il lievito e unirvi lo zucchero. Aggiungere l’olio, i tuorli, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolando. Infine aggiungere gli albumi montati e lavorare con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Step 2

Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocere a 170° in forno già caldo, per 45 minuti, effettuando la prova stecchino. Tenere la torta in forno spento per altri 10 minuti. Sfornare e far raffreddare.

Step 3

Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo sulla ciambella. Decorare a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

295 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Stampo
  • Bagnomaria

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