Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Montare gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale. A parte setacciare la farina con il lievito e unirvi lo zucchero. Aggiungere l’olio, i tuorli, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolando. Infine aggiungere gli albumi montati e lavorare con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocere a 170° in forno già caldo, per 45 minuti, effettuando la prova stecchino. Tenere la torta in forno spento per altri 10 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo sulla ciambella. Decorare a piacere.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta