fondere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio d'acqua.sbattere le uova con lo zucchero, , unire il burro sciolto, la farina, il lievito e per finire il cioccolato fuso. Amalgamare bene.versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per mezz'ora.Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ciambella al cioccolato fondente
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella al cioccolato fondente

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 240 g
    Zucchero
  • 125 g
    Burro
  • 125 g
    Farina
  • 120 g
    Cioccolato fondente
  • 5
    Uova
  • 16 g
    Lievito
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Tra le tante preparazioni in cui mi sono imbattuta, questa è stata una piacevole sorpresa. Alla fine è semplice, ma davvero gustosa ;)

Preparazione

Step 1

fondere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio d'acqua.

Step 2

sbattere le uova con lo zucchero, , unire il burro sciolto, la farina, il lievito e per finire il cioccolato fuso. Amalgamare bene.

Step 3

versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per mezz'ora.

Step 4

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

402 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Stampo da ciambella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta