Preriscaldare il forno a 180° e foderare con carta da forno una tortiera delle dimensioni di 24x24 cm. Mettere da parte. In una ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte.In una ciotola, sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a quando non diventano chiari (circa 3 minuti) raschiando i lati della ciotola, se necessario. Aggiungere le uova, una alla volta, finché non sono tutte ben incorporate. Aggiungere la vaniglia e mescolare di nuovo, raschiando i lati della ciotola, se necessario. Aggiungere e poi mescolare il latte e la panna acida in insieme.Trasferire metà della vostra pastella in un'altra ciotola aggiungendo e poi mescolando 30 gr di cacao in polvere. Aggiungere la miscela di te verde giapponese nella prima ciotola con la pastella e mescolare.Trasferire nella tortiera alternativamente porzioni di pastella al cioccolato e porzioni di pastella al te verde, aiutandovi con un cucchiaio. Utilizzare una spatola per "agitare" insieme i due tipi di pastella insieme per ottenere l'effetto marmorizzato. Quindi cuocere per 30-40 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito non esce fuori pulito. Lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Ciambella al cioccolato e al te verde
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella al cioccolato e al te verde

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 35 g
    Te verde
  • 120 g
    Burro
  • 200 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 5 ml
    Essenza di vaniglia
  • 120 ml
    Latte intero
  • 60 g
    Yogurt
  • 100 g
    Cacao
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Ho cominciato la settimana con questa fantastica ciambella marmorizzata al cioccolato e al te verde giapponese (maccha). Mia figlia e mio marito a colazione non vogliono altro e credo che dovrò ripeterla e prepararla tante altre volte. Buona buona buona è dire poco :)

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180° e foderare con carta da forno una tortiera delle dimensioni di 24x24 cm. Mettere da parte. In una ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte.

Step 2

In una ciotola, sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a quando non diventano chiari (circa 3 minuti) raschiando i lati della ciotola, se necessario. Aggiungere le uova, una alla volta, finché non sono tutte ben incorporate. Aggiungere la vaniglia e mescolare di nuovo, raschiando i lati della ciotola, se necessario. Aggiungere e poi mescolare il latte e la panna acida in insieme.

Step 3

Trasferire metà della vostra pastella in un'altra ciotola aggiungendo e poi mescolando 30 gr di cacao in polvere. Aggiungere la miscela di te verde giapponese nella prima ciotola con la pastella e mescolare.

Step 4

Trasferire nella tortiera alternativamente porzioni di pastella al cioccolato e porzioni di pastella al te verde, aiutandovi con un cucchiaio. Utilizzare una spatola per "agitare" insieme i due tipi di pastella insieme per ottenere l'effetto marmorizzato. Quindi cuocere per 30-40 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito non esce fuori pulito. Lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

519 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
67 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tortiera
  • Ciotola
  • Spatola
  • Frusta

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