Preparazione
2:00
ore
Cottura
8
minuti
Tempo totale
2:08
ore
Vi piacciono le torte arrotolate? a me un sacco. Forse perché sono versatili, in effetti da tanta soddisfazione riuscire ad arrotolare qualcosa con le mani che non si rompe e che invece, alla fine, sta su alla perfezione. Ecco questo tipo di pâte à biscuit vi permette di arrotolare quel che vi pare e farcirlo, con quel che più vi piace.
*Da preparare la sera prima. Rompete il cioccolato e disponetelo in una ciotola. In un pentolino portate a ebollizione i 115 g di panna con sciroppo di glucosio e zucchero. Versate sul cioccolato e attendete 30 secondi. Mescolate con una spatola di gomma omogeneizzando bene il tutto. Unite il resto della panna fredda, mescolate e riponete in frigorifero coperto con pellicola per almeno una notte. Il giorno dopo sarà pronta per essere montata.
Per il biscuit montate uova e zucchero sino ad ottenere una massa bella gonfia e chiara. Unite gli ingredienti secchi setacciati lavorando con movimenti decisi dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellate con una spatola a gomito. Fate cuocere in forno caldo a 220°C per 6-7 minuti. Fate raffreddare.
Montante la farcitura e ricoprite con questa ganache al gianduia, preoccupandovi di livellarla bene, uniformemente. Arrotolate e stringete il rotolo con della carta pellicola e lasciate riposare (io ho messo in freezer) per 45-50 minuti. Completate la decorazione del rotolo con la rimanente ganache al gianduia.
Calorie
28% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
36% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta