Preparazione
15
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:05
ore
La chiffon cake è un dolce americano che non ha bisogno di introduzioni o presentazioni; vi conquisterà perché è buona, soffice e leggera, ed è una coccola per il palato.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: olio, acqua, tuorli e succo di arancia. Mescolate bene con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale e a metà montatura, aggiungete la bustina di cremor tartaro utile a mantenere la consistenza degli albumi.
In un'altra ciotola unite le polveri: farina, zucchero, scorza di arancia e mescolate.
Aggiungete le polveri al composto degli ingredienti liquidi.
Preriscaldate il forno e unite gli albumi all'impasto con movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Ora che l'impasto è pronto, versatelo nell'apposito stampo che non dovrà essere nè imburrato nè infarinato.
Infornate a 160° forno statico per 45/55 oppure in forno ventilato a 150° per lo stesso tempo.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta dentro il suo stampo per 2/3 (vedrete che verrà giù da se).
Il diametro dello stampo che ho utilizzato è di 20 cm, in alternativa a questo stampo potete utilizzare quello da ciambella classico e inserire della carta forno mantenendo i bordi molto alti
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta