Preparazione
15
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Semplice, soffice e profumatissima per cominciare la giornata col sorriso e senza sensi di colpa! Sì perchè non contiene burro, ma solo olio di semi e succo di limone!
In una ciotola unisci la farina, il lievito e lo zucchero e mescola.
Unisci al centro i tuorli, l'olio, il succo e la scorza del limone e sbatti il tutto con un mixer velocemente. Se dovesse risultare troppo denso, unisci un pochino di latte o dell'altro succo di limone.
Monta gli albumi con il cremor tartaro, il pizzico di sale e qualche goccia di limone fino ad avere un composto bello sodo. Unisci quest'ultimi all'altro composto mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Versa nell'apposito stampo e inforna a 170°C per 50 minuti. Fai la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente, sforma e spolverizza con zucchero a velo. Si mantiene circa 4-5 giorni sotto una cupola di vetro.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta