Preparazione
10
minuti
Cottura
1:30
ore
Tempo totale
1:40
ore
Noto anche come ciambellone americano, è un dolce molto soffice grazie ai tre agenti lievitanti: il cremor tartaro, il lievito chimico e gli albumi montati a neve. Per realizzarlo serve uno stampo per ciambellone dai bordi alti circa 10 cm
In una ciotola mettere, senza mescolare, i tuorli, lo zucchero, la farina, l'acqua, l'olio, la scorza di limone, il lievito, il sale e la vaniglia.
In un'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro.
Impastare gli ingredienti della prima ciotola e incorporare gli albumi. Versare nello suo stampo senza imburrarlo e cuocere in statico, nel ripiano basso del forno, a 150°C per 90 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia. Spolverizzare con zucchero a velo.
In commercio si trova un apposito stampo dotato di piedini per poterlo capovolgere agevolmente.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta