Preparazione
30
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questa torta in principio doveva essere diversa, in pratica è nata da un errore ... ma che bontà ! Provare per credere ;)
frullare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso lasciato intiepidire e amalgamare bene.
foderare una tortiera con carta forno (io ho evitato, usando il cerchio per le cheesecake con un piatto largo, intanto non serve cottura) , inserire il composto di biscotti ben livellato e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone con la robiola e il cioccolato fondente precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria
mettere in acqua fredda tre fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire. trascorso il tempo impiegato per la crema, riprendere la gelatina, strizzarla bene e metterla a scaldare in un pentolino con il latte. una volta sciolta, aggiungerla alla crema usando un colino a maglie strette. mescolare bene il tutto e inserire il composto sulla base di biscotti. lasciare in frigo per almeno 4 ore.
per decorare, mettere 10 minuti in freezer il cioccolato bianco, in modo da riuscire a maneggiarlo bene, e con una grattugia a buchi larghi grattuggiatelo poi sulla torta .
Calorie
30% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
44% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta