frullare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso lasciato intiepidire e amalgamare bene.foderare una tortiera con carta forno (io ho evitato, usando il cerchio per le cheesecake con un piatto largo, intanto non serve cottura) , inserire il composto di biscotti ben livellato e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora.Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone con la robiola e il cioccolato fondente precedentemente fatto sciogliere a bagnomariamettere in acqua fredda tre fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire. trascorso il tempo impiegato per la crema, riprendere la gelatina, strizzarla bene e metterla a scaldare in un pentolino con il latte. una volta sciolta, aggiungerla alla crema usando un colino a maglie strette. mescolare bene il tutto e inserire il composto sulla base di biscotti. lasciare in frigo per almeno 4 ore.per decorare, mettere 10 minuti in freezer il cioccolato bianco, in modo da riuscire a maneggiarlo bene, e con una grattugia a buchi larghi grattuggiatelo poi sulla torta .
Cheesecake fondente
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cheesecake fondente

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Biscotti secchi
  • 125 g
    Burro
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Robiola
  • q.b.
    Cioccolato bianco
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 3 g
    Gelatina in fogli
  • 6 cucchiaio
    Latte

Presentazione

Questa torta in principio doveva essere diversa, in pratica è nata da un errore ... ma che bontà ! Provare per credere ;)

Preparazione

Step 1

frullare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso lasciato intiepidire e amalgamare bene.

Step 2

foderare una tortiera con carta forno (io ho evitato, usando il cerchio per le cheesecake con un piatto largo, intanto non serve cottura) , inserire il composto di biscotti ben livellato e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora.

Step 3

Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone con la robiola e il cioccolato fondente precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria

Step 4

mettere in acqua fredda tre fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire. trascorso il tempo impiegato per la crema, riprendere la gelatina, strizzarla bene e metterla a scaldare in un pentolino con il latte. una volta sciolta, aggiungerla alla crema usando un colino a maglie strette. mescolare bene il tutto e inserire il composto sulla base di biscotti. lasciare in frigo per almeno 4 ore.

Step 5

per decorare, mettere 10 minuti in freezer il cioccolato bianco, in modo da riuscire a maneggiarlo bene, e con una grattugia a buchi larghi grattuggiatelo poi sulla torta .

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

606 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
44 g

Grassi

44% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Mixer
  • Carta d'alluminio
  • Bagnomaria
  • Colino
  • Pentolino
  • Grattugia

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