Sminuzziamo i biscotti aiutandoci con un frullatore o mixer. Sciogliamo il burro nel forno a microonde ed uniamolo ai biscotti. Disponiamo su un foglio di carta da forno poggiato su un vassoio i coppapasta o piccole forme per torte. Adagiamo i biscotti, distribuiamoli uniformemente e mettiamo in frigo per circa 1 ora.Lavoriamo con una frusta il formaggio philadelphia fino a renderla cremosa, aggiungiamo la panna molto delicatamente senza smontarla.Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in un po' di acqua, la facciamo ammorbidire, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino facendola sciogliere, a fiamma bassissima, con il cotto di fichi. Non appena tiepida l’aggiungiamo al composto cremoso. Mescoliamo bene, tiriamo fuori dal frigo gli stampi e versiamo all'interno la crema ottenuta.Livelliamo bene e rimettiamo in frigo. Dopo un ora o prima di servire la cheesecake le decoriamo con cotto di fichi, granella di mandorle e foglie di menta.
Cheesecake con cotto di fichi
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cheesecake con cotto di fichi

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Biscotti secchi
  • 90 g
    Burro
  • 400 g
    Philadelphia
  • 100 g
    Panna montata
  • 6 g
    Colla di pesce
  • 20 g
    Cotto di fichi
  • q.b.
    Granella di mandorle
  • q.b.
    Menta

Presentazione

Non è stata proprio una festa di compleanno ma non mi interessava neppure che lo fosse. La cosa importante era poter stare con te e trascorrere qualche ora in totale e piacevole relax. Scelto il locale, non resta che sedersi e gustare le delizie portate in tavola. Il dolce… ecco il protagonista della nostra cena. Non sono golosissima di dolci ma se devo dividerlo con te allora posso anche assaggiarlo. La cheesecake è il tuo dolce preferito e questa con il cotto di fichi diventa il nostro dolce. Impossibile non riproporlo a casa.

Preparazione

Step 1

Sminuzziamo i biscotti aiutandoci con un frullatore o mixer. Sciogliamo il burro nel forno a microonde ed uniamolo ai biscotti. Disponiamo su un foglio di carta da forno poggiato su un vassoio i coppapasta o piccole forme per torte. Adagiamo i biscotti, distribuiamoli uniformemente e mettiamo in frigo per circa 1 ora.

Step 2

Lavoriamo con una frusta il formaggio philadelphia fino a renderla cremosa, aggiungiamo la panna molto delicatamente senza smontarla.

Step 3

Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in un po' di acqua, la facciamo ammorbidire, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino facendola sciogliere, a fiamma bassissima, con il cotto di fichi. Non appena tiepida l’aggiungiamo al composto cremoso. Mescoliamo bene, tiriamo fuori dal frigo gli stampi e versiamo all'interno la crema ottenuta.

Step 4

Livelliamo bene e rimettiamo in frigo. Dopo un ora o prima di servire la cheesecake le decoriamo con cotto di fichi, granella di mandorle e foglie di menta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1512 kcal

Calorie

76% del fabbisogno giornaliero
92 g

Carboidrati

31% del fabbisogno giornaliero
26 g

Proteine

46% del fabbisogno giornaliero
119 g

Grassi

119% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Coppapasta
  • Frullatore
  • Mixer
  • Frusta
  • Pentolino
  • Forno a microonde

Commenti

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