Preparazione
1:00
ora
Cottura
0
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Ho scoperto le cheesecake qualche anno fa e da allora ne sono profondamente innamorata : le varianti possibili sono infinite...lasciatevi andare alla fantasia, al vostro gusto personale e farete meraviglie!
Imburrate lo stampo a cerniera e rivestitelo con della carta forno. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tenete da parte lasciandolo intiepidire. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ( almeno 10 minuti prima del loro utilizzo ).
Lasciate fondere il burro in un pentolino e fate intiepidire. Tritate finemente i biscotti ( con l’aiuto di un frullatore) e unitevi il burro fuso. Amalgamate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo a cerniera avendo cura di pressare bene ( potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere) e riponete in frigo per almeno 20 minuti.
In una ciotola mescolate il mascarpone e il formaggio cremoso ( che avrete lasciato a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima del loro utilizzo ). Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate la panna ( mi raccomando che sia ben fredda da frigo altrimenti non monta!) tenendone da parte qualche cucchiaio che andrete a scaldare leggermente e a cui unirete la colla di pesce ben strizzata.
Riprendete il composto di formaggi e unite lentamente i vari ingredienti amalgamando. Unite quindi il cioccolato fuso, la panna con la gelatina sciolta e la panna montata. Lavorate bene il composto, con movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a rendere la crema omogenea.
Versate la crema sulla base battendo lo stampo sul tavolo almeno un paio di volte in modo da livellare e da far uscire eventuali bolle d’aria che si formano al suo interno. Riponete in frigo ad addensare per almeno 4 / 6 ore.
Trascorso il tempo necessario o comunque al momento di servire, lavate bene i lamponi, asciugateli, adagiateli sulla superficie e cospargete con dello zucchero a velo. Servite la CHEESECAKE CIOCCOLATO E LAMPONI
Potete sostituire i lamponi con qualsiasi tipo di frutta a vostro piacere.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
49% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Vado matta per la cheesecake, sia cotta in forno sia senza cottura come la tua. Una vera goduria, fresca e leggera. Complimenti Tamara!
Grazie mille cara! 😘
Sono rimasta senza parole, semplicemente favolosa! Bravissima 🙂
Grazie infinite cara! 😘😘😘
Guardo con ammirazione questa tua divina cheesecake!
Grazie infinite!! 😍😘😘😘