Ho preparato la base, ponendo nel mixer i biscotti secchi. Una volta tritati li ho messi in una teglia con cerniera, foderata con carta forno. Ho sciolto il burro nel forno a microonde e ho versato il burro fuso sui biscotti secchi. Ho amalgamato bene e compattato la base sul fondo della teglia fino a formare uno strato uniforme. Ho posto in freezer la teglia per 30 minuti. Nel frattempo ho messo a mollo la gelatina in fogli in acqua fredda per ammorbidirla. Ho frullato nel mixer le fragole ben lavate e private delle foglioline. Non ho usato tutte le fragole! Ne ho lasciato da parte circa 7 o 8 per la decorazione finale. Una volta frullate le fragole, ho setacciato la salsa con un colino per eliminare i semini e ho messo il succo in un pentolino con la gelatina strizzata. Ho cotto per 1 minuto, fino allo scioglimento completo della gelatina.Ho messo nel mixer, il formaggio spalmabile, lo yogurt, la salsa di fragole ormai fredda e la scorsa di un limone grattugiata per aromatizzare. Ho aggiunto inoltre dello zucchero a velo. La quantità di zucchero può variare a seconda del vostro gusto. Io ho preferito non metterne tanto per lasciare il sapore acidulo e fresco dello yogurt. Ho versato la crema ottenuta sulla base della cheesecake, livellandola con l'aiuto di un cucchiaio. Ho lasciato rassodare la crema in frigo per almeno 2 ore.Passato questo tempo, ho decorato la cheesecake con le fragole tenute da parte e delle scaglie di cioccolata fondente.
Cheesecake con le fragole
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cheesecake con le fragole

Preparazione

1:30

ore

Cottura

1

minuto

Tempo totale

1:31

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 240 g
    Biscotti secchi
  • 100 g
    Burro
  • 200 g
    Philadelphia
  • 100 g
    Yogurt alle fragole
  • 60 g
    Zucchero a velo
  • 1
    Scorza di limone
  • 10 g
    Gelatina
  • 500 g
    Fragole

Presentazione

Adoro questa ricetta di cheesecake. Non necessita di cottura, è molto facile e veloce e soprattutto fresca. Benvenuta Estate!

Preparazione

Step 1

Ho preparato la base, ponendo nel mixer i biscotti secchi. Una volta tritati li ho messi in una teglia con cerniera, foderata con carta forno. Ho sciolto il burro nel forno a microonde e ho versato il burro fuso sui biscotti secchi. Ho amalgamato bene e compattato la base sul fondo della teglia fino a formare uno strato uniforme. Ho posto in freezer la teglia per 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo ho messo a mollo la gelatina in fogli in acqua fredda per ammorbidirla. Ho frullato nel mixer le fragole ben lavate e private delle foglioline. Non ho usato tutte le fragole! Ne ho lasciato da parte circa 7 o 8 per la decorazione finale. Una volta frullate le fragole, ho setacciato la salsa con un colino per eliminare i semini e ho messo il succo in un pentolino con la gelatina strizzata. Ho cotto per 1 minuto, fino allo scioglimento completo della gelatina.

Step 3

Ho messo nel mixer, il formaggio spalmabile, lo yogurt, la salsa di fragole ormai fredda e la scorsa di un limone grattugiata per aromatizzare. Ho aggiunto inoltre dello zucchero a velo. La quantità di zucchero può variare a seconda del vostro gusto. Io ho preferito non metterne tanto per lasciare il sapore acidulo e fresco dello yogurt.

Step 4

Ho versato la crema ottenuta sulla base della cheesecake, livellandola con l'aiuto di un cucchiaio. Ho lasciato rassodare la crema in frigo per almeno 2 ore.

Step 5

Passato questo tempo, ho decorato la cheesecake con le fragole tenute da parte e delle scaglie di cioccolata fondente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

711 kcal

Calorie

36% del fabbisogno giornaliero
77 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
42 g

Grassi

42% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Forno a microonde
  • Teglia
  • Colino
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno
  • Stampo da plum-cake

Commenti

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