Preparazione
1:30
ore
Cottura
1
minuto
Tempo totale
1:31
ore
Adoro questa ricetta di cheesecake. Non necessita di cottura, è molto facile e veloce e soprattutto fresca. Benvenuta Estate!
Ho preparato la base, ponendo nel mixer i biscotti secchi. Una volta tritati li ho messi in una teglia con cerniera, foderata con carta forno. Ho sciolto il burro nel forno a microonde e ho versato il burro fuso sui biscotti secchi. Ho amalgamato bene e compattato la base sul fondo della teglia fino a formare uno strato uniforme. Ho posto in freezer la teglia per 30 minuti.
Nel frattempo ho messo a mollo la gelatina in fogli in acqua fredda per ammorbidirla. Ho frullato nel mixer le fragole ben lavate e private delle foglioline. Non ho usato tutte le fragole! Ne ho lasciato da parte circa 7 o 8 per la decorazione finale. Una volta frullate le fragole, ho setacciato la salsa con un colino per eliminare i semini e ho messo il succo in un pentolino con la gelatina strizzata. Ho cotto per 1 minuto, fino allo scioglimento completo della gelatina.
Ho messo nel mixer, il formaggio spalmabile, lo yogurt, la salsa di fragole ormai fredda e la scorsa di un limone grattugiata per aromatizzare. Ho aggiunto inoltre dello zucchero a velo. La quantità di zucchero può variare a seconda del vostro gusto. Io ho preferito non metterne tanto per lasciare il sapore acidulo e fresco dello yogurt.
Ho versato la crema ottenuta sulla base della cheesecake, livellandola con l'aiuto di un cucchiaio. Ho lasciato rassodare la crema in frigo per almeno 2 ore.
Passato questo tempo, ho decorato la cheesecake con le fragole tenute da parte e delle scaglie di cioccolata fondente.
Calorie
36% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
42% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta