Preparazione
15
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
15
minuti
Avete presente il gelato Coppa del Nonno? Ecco, questa è la versione cremosa ma comunque fresca di quel gelato. Il gusto inconfondibile del caffè, base croccante di biscotti al cacao e Digestive e per finire una pioggia di gocce di cioccolato..
Sbriciola i biscotti e mescolali al burro fuso. Fodera la tortiera e versa il composto sul fondo schiacciando per ottenere un base ben livellata. Riponi in frigo.
Ammolla la gelatina in acqua fredda e scalda i 50ml di acqua con 70g di zucchero e i due cucchiai di caffè solubile. Strizza la gelatina e uniscila a questo composto mescolando finchè non si sarà completamente sciolta. Sbatti la philadelphia con il composto di caffè. A parte monta la panna con i restanti 50g di zucchero e uniscila al precedente composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versa nello stampo, livella e riponi in frigo a consolidare per una notte, o per almeno 3-4 ore. Sforma il dolce togliendo delicatamente la carta forno. Cospargi con gocce di cioccolato, mantieni in frigo fino al momento di servire. Si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
La Coppa del Nonno è patrimonio dell’umanità, soprattutto quando fa caldo come oggi. Questa cheesecake gli fa ottima compagnia 😀
Grazie mille Emanuela! 😊
In questo caso i complimenti non bastano, perché trattasi di una cheesecake spettacolare!
Che meraviglia Marta, si gusta prima con gli occhi. Assolutamente da provare!