Preparazione
30
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
30
minuti
La mia personalissima rivisitazione della famosa "Coppa del nonno" perfetta da gustare nella stagione calda. Provare per credere!!!
Iniziamo sbriciolando i biscotti secchi al cacao per la base (Tenetene da parte una manciata). Contemporaneamente fate sciogliere il burro e successivamente mescolate insieme ai biscotti ormai tritati. Munitevi di uno stampo a cerniera, ricoprite con carta da forno il fondo e versato il composto di biscotti e burro. Con l'aiuto di un bicchiere compattate il tutto in modo uniforme. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
Passiamo alla crema. Montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo, successivamente unite il mascarpone e il caffè solubile con movimenti dall'alto verso il basso. Amalgamate tutto fino ad ottenere una crema di caffè liscia ed omogenea.
Riprendete lo stampo precedentemente messo in frigo aggiungete la crema al caffè e con i biscotti sbriciolati messi da parte, cospargeteli su tutta la base di crema.
Fate riposare in frigo per un intera giornata. Risulterà compatta, uniforme e soprattutto Buonissima.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
35% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Buonissima e molto bella la tua cheesecake, Piera!