Ritagliare la carta forno in modo da poter rivestire la tortiera che avremmo spennellato in precedenza con un pizzico di burro fuso. Rivestire l'esterno della tortiera con carta alluminio (per evitare che il burro fuso contenuto nella torta possa colare dalle fessure dello stampo).Utilizzando un mixer, ridurre i biscotti "Digestive" in polvere. A parte fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Mescolare il burro fuso con la polvere di biscotti fino ad ottenere in impasto omogeneo. Rivestire con l'impasto il fondo e le pareti della tortiera e riporre in frigo a rassodare per circa un'ora.Con l'ausilio di una frusta elettrica, lavorare i formaggi con lo zucchero. Unire i semi di mezzo baccello di vaniglia, la buccia grattugiata di mezzo limone e infine un uovo alla volta (prima di incorporare l'uovo successivo attendere che l'uovo precedente sia stato completamente assorbito dall'impasto). Infine aggiungere 110 gr. di pamna acida, mescolandola con il resto della crema.Versare la crema al formaggio all'interno del guscio realizzato con i biscotti "Digestive" e cuocere in forno caldo statico a 170 gradi per 75 minuti circa (verificare sempre il grado di cottura con "la prova stecchino").Durante la cottura, preparare la glassa bianca mescolando i restanti 110 gr. di panna acida con 20 gr. di zucchero semolato. Trascorsi i 75 minuti della cottura, estrarre la torta dal forno, che nel frattempo avrete lasciato acceso a 170 gradi. Attendere 10 minuti, versare sulla torta la glassa bianca e infornare nuovamente per altri 10 minuti.Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. A parte preparare una coulis a crudo frullando 125 gr. di frutti di bosco misti, che andrà poi filtrata con un colino a maglie fini per eliminare i semini, e lo zucchero a velo. Versare la coulis alla frutta sopra la torta ormai fredda e decorare con frutti rossi e di bosco misti a piacere. Terminare lucidando la decorazione con qualche spruzzo di gelatina spray.
Cheesecake ai frutti rossi
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cheesecake ai frutti rossi

Preparazione

2:00

ore

Cottura

1:25

ore

Tempo totale

3:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Biscotti
  • 70 g
    Burro fuso
  • 250 g
    Formaggio
  • 250 g
    Ricotta di latte vaccino
  • 110 g
    Uova medie
  • 144 g
    Zucchero semolato extrafine
  • 220 g
    Panna acida
  • 2 g
    Semi di vaniglia
  • 2 g
    Buccia di limone edibile grattugiata
  • 200 g
    Frutti di bosco misti
  • 25 g
    Zucchero a velo
  • 5 g
    Gelatina spray

Presentazione

Dolce semplice e veloce da preparare, se escludiamo i tempi di riposo e cottura. Le dosi riportate in questa ricetta sono adatte a preparare una torta del diametro di 18 cm.

Preparazione

Step 1

Ritagliare la carta forno in modo da poter rivestire la tortiera che avremmo spennellato in precedenza con un pizzico di burro fuso. Rivestire l'esterno della tortiera con carta alluminio (per evitare che il burro fuso contenuto nella torta possa colare dalle fessure dello stampo).

Step 2

Utilizzando un mixer, ridurre i biscotti "Digestive" in polvere. A parte fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Mescolare il burro fuso con la polvere di biscotti fino ad ottenere in impasto omogeneo. Rivestire con l'impasto il fondo e le pareti della tortiera e riporre in frigo a rassodare per circa un'ora.

Step 3

Con l'ausilio di una frusta elettrica, lavorare i formaggi con lo zucchero. Unire i semi di mezzo baccello di vaniglia, la buccia grattugiata di mezzo limone e infine un uovo alla volta (prima di incorporare l'uovo successivo attendere che l'uovo precedente sia stato completamente assorbito dall'impasto). Infine aggiungere 110 gr. di pamna acida, mescolandola con il resto della crema.

Step 4

Versare la crema al formaggio all'interno del guscio realizzato con i biscotti "Digestive" e cuocere in forno caldo statico a 170 gradi per 75 minuti circa (verificare sempre il grado di cottura con "la prova stecchino").

Step 5

Durante la cottura, preparare la glassa bianca mescolando i restanti 110 gr. di panna acida con 20 gr. di zucchero semolato. Trascorsi i 75 minuti della cottura, estrarre la torta dal forno, che nel frattempo avrete lasciato acceso a 170 gradi. Attendere 10 minuti, versare sulla torta la glassa bianca e infornare nuovamente per altri 10 minuti.

Step 6

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. A parte preparare una coulis a crudo frullando 125 gr. di frutti di bosco misti, che andrà poi filtrata con un colino a maglie fini per eliminare i semini, e lo zucchero a velo. Versare la coulis alla frutta sopra la torta ormai fredda e decorare con frutti rossi e di bosco misti a piacere. Terminare lucidando la decorazione con qualche spruzzo di gelatina spray.

Note

È consigliabile preparare la torta e riporla in frigo con almeno un giorno di anticipo, di modo che la crema possa acquisire più sapore. La coulis e la decorazione di frutta potranno invece essere preparare con qualche ora di anticipo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

52 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Tortiera
  • Mixer
  • Frusta elettrica
  • Carta da forno
  • Carta alluminio
  • Carta d'alluminio
  • Frusta
  • Affetta formaggio
  • Colino

Commenti

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